黑巧克力專賣店 情人節套餐 桃園





【記者郭玉萍/陳金寶 綜合報導】中國國民黨決定推派國民黨籍立法委員賴士葆、準國民黨籍立委曾銘宗選立法院長、副院長;取得國會過半席次的民主進步黨在有意參選者達共識情況下,可望推舉前民進黨秘書長蘇嘉全參選。

外界指出,雖是君子之爭,龍頭之爭卻也彰顯出情人節手機促銷,蔡英文意志明顯凌駕黨團自主,終將成為詬病。至於立法院副院長人選,民進黨立委蔡其昌獲黨內青壯派支持,「蘇蔡配」成形。

第9屆立法院第1會期2月1日開議,新科立委當天報到、宣誓就職,並互選新任立法院長、副院長。

國民黨26日舉行新科立委座談會並開國民黨立法院黨團會議,經討論達共識,決定推賴士葆、曾銘宗,角逐立法院長、副院長選舉。

民進黨部分,民進黨籍立委柯建銘、陳明文與蘇嘉全都表態參選立法院長,遲未能達成共識,民進黨主席蔡英文28日請高雄市長陳菊召集3人協調。會議協調近4小時,民進黨表示,經協調後,3人都還有不同意見。

經1晚沉澱,民進黨團會議29日上午召開前,柯建銘、陳明文與蘇嘉全一起亮相。

柯建銘受訪說,上午8時許主動找陳明文、蘇嘉全協調,大家是長期老戰友、同事,沒什麼不可談。柯建銘表示,會談結論就是支持蘇嘉全參選立法院長,民進黨團自主會尊重3人協調結果。蘇嘉全如果能當立法院長,布局上會找到最好團隊穩定國會首飾設計,讓總統當選人蔡英文無後顧之憂,藍綠大和解從國會開始。

陳明文表示,人民與民進黨支持者都希望民進黨團結,柯建銘召集討論共推蘇嘉全參選立法院長,未來立法院民主、改革更進步。

蘇嘉全強調,為不讓人民失望,也不讓黨中央介入,柯建銘邀3人共同協調。柯建銘整晚睡不著,一早致電3人協商,會向黨團報告討論結果。

蘇嘉全1956年出生,國立海洋大學畢業。曾擔任過第一屆的增額國代、2屆的立委、兩屆屏東縣縣長、內政部長、農委會主委、民進黨秘書長,2012年總統大選時擔任蔡英文的副總統競選搭檔。

親民黨及時代力量日前指出,不會推派人選角逐立法院長,立法院飾品工廠長、副院長選舉,將由有35席立委的國民黨「賴曾配」對決民進黨「蘇蔡配」,但在民進黨有68席獨立過半情況下,「蘇蔡配」篤定勝出。

立法委員互選院長副院長辦法規定,根據憲法第66條之規定,院長、副院長由立法委員互選之,全體立法委員均為當然候選人。院長、副院長之選舉,均以得出席人數過半數之票數者為當選。2016/1/29






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR