情人節圖片簡訊 情人節馬總統





坐落於古寧頭東方沙崗海岸,曾是海防第一線據點的安東1營區,在卸下征衣後雜草叢生,金門國家公園管理處斥資整建,昨邀請在1949年「古寧頭戰役」中開出第1炮的老兵熊震球和另5位袍澤重返現場,在老營區再升起青天白日滿地紅的國旗,期待透過碉堡內的故事導覽,帶領遊客重返那一段光輝歷史。1980年代整建的安東1營區,沿線布雷和反登陸「軌條砦」密度均是全島最高、最多的地方,據點兩側配置M24戰車各1輛,並有機槍射口19處和海岸哨亭1座,為第一線海防重要據點。

這座據點約20年前撤哨解編,難掩荒煙蔓草落寞景象,甚至曾淪為私梟囤貨和詐騙集團基地台,讓當年戍守官兵唏噓不已。金管處以1949年「古寧頭戰役」,作為碉堡內的壁畫故事導覽,讓冰冷碉堡建築跳活起來。86歲的熊震球,談到1949年那一夜,他所屬的66號戰車在協同演習中,因履帶脫落在沙灘中動彈不得,卻在昏暗的天色中,瞥見登陸共軍,奉命上車發炮攻擊,卻意外直接命中共彈藥船。(中國時報)

明治巧克力餅乾



情人節卡片 情人節飾品系列






發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR