博客來熱銷一根繩的管理奇蹟



網路上滿多人推薦 一根繩的管理奇蹟

前幾天在逛書店的時候看到一根繩的管理奇蹟

覺得很心動,而且正打算買一根繩的管理奇蹟

閱讀



但是我想在博客來買應該會比較方便,而且24小時都能買,再加上常常會有折扣及積點活動,

配合上大多7-11都有的24小時隔日取貨,真想喊個Oh my God,得看緊我的荷包了~~懶人專用啊~

所以我建議可以上博客來購買(一根繩的管理奇蹟),

也可以利用先去書店逛逛再回來下訂的方式,聰明小資族必備行動,逛書店、記下ISBN、回來下訂

這次要來介紹的是這本一根繩的管理奇蹟



介紹網址:: http://www1.oeya.com.tw/redirect.php?k=4ea973d6acafe345b24e60b49b2d3d72&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

書本描述:

美國豐田汽車的生產線上,每一名員工面前都有一根繩,任何員工一發現問題,只要一拉繩,整個生產線就會停止運行。

管理到了如此精細的地步,這根繩實際上只有象徵意義──因為沒有任一名員工想讓問題出在自己面前。

現代企業管理的勝負,決定在毫釐之間。落實精細化管理,是甩開對手的致勝關鍵。九大管理面向,六十七個執行細節,為你頗析TOYOTA精細化管理的真髓。

本書特色

豐田汽車最為艱鉅的工作,不是汽車的研發與技術創新,而是生產流程中,技術工人對一根繩索不高不低、不偏不倚、不粗不細、沒有任何偏差的選放和操作。


──豐田汽車社長 張富士夫

豐田曾經歷過發不出員工薪水的破產危機,也曾在外銷歐美的業務上吃足了產品無人聞問的苦頭,這些,和今日風光稱霸的汽車業龍頭形象格格不入,卻是豐田總是能絕處逢生、愈挫愈勇的企業精神真實展現。

當初,豐田提出生產線「精細化管理」的構想時,世界汽車業巨頭對這個「小日本企業」根本不屑一顧,結果,豐田默默努力不懈,終於在質量上領先全球,成為如今「全世界最成功的汽車製造商」。

透過豐田式奇蹟,精細化管理的研究已經成為「顯學」,眾多研究與推行精細化管理的企業都獲得可觀的實質成果。曾經在豐田工作過,接受豐田精細化管理徹頭徹尾洗禮的員工,遊走世界各地教授和指導精細化管理,年收入竟可達到上百萬美元。至今,歐美有關學者專家每年更要為此開辦「精益生產」年會。

本書深入而詳細剖析豐田精細化管理的運作體系、產品研發、質量監控、產品銷售等九大方面、六十七項細節,揭示精細化管理模式,並解說如何將精細化管理應用於其他組織,用來改善從銷售到生產、研發、營銷、物流等作業流程,建立精細化管理的學習型組織。

作者簡介

楊涓子

自中文系畢業後即致力於寫作,屢於各報章雜誌發表文章。對生涯發展、心靈勵志等領域頗有研究。曾任教師、企劃編輯,現任雜誌社編輯。

由此購買: : http://www1.oeya.com.tw/redirect.php?k=4ea973d6acafe345b24e60b49b2d3d72&uid1=&uid2=&uid3=&uid4=&uid5=

以上圖片及文字都來自博客來



006583DD723613DC

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友

QR 編碼
QR